Кто же они?

В школе кто-то пробежал
И вдогонку прокричал:
"Эй, козёл! Там хода нет!"
"Сам козёл!" - кричат в ответ.
Двое на полу дерутся,
Не бодаются чуть-чуть.
Диким хохотом смеются
И плюются где-нибудь.
Оборвал один цветок,
А другой трясёт замок.
Внешне вроде - как ребята,
А животные манеры.
Кто ж они - и впрямь козлята
Или всё же пионеры?

1985


Рецензии