Земля стонала...

Земля стонала с выдохом и вдохом,
Победным криком радовал Простор,
Ведь каждый взвизг - Вселенной гулкий грохот,
А жалкий писк - ликующий восторг.
 
Но день придёт, верней, примчится Время,
Кто сеял хлеб и строил города,
Как все досель, уйдут в сырую землю,
Пространство уплотнив, и навсегда.

И я уйду, задумал что, не сделав,
Не смог узреть, к кому хотел прийти,
На плахе уж, власы прибиты мелом,
И сам уже давно готов к пути.

Разверзлась хлябь и в ней исчезло тело,
Но не душа, душа умеет ждать,
Она свечёй в иконке заблестела-
Лишила мглы Святая Благодать.

А, значит, жизнь продлится, стих не сгинет,
Не я его, так кто-то пропоёт…
Уже зима, с утра на травах иней,
А на реке у брега тонкий лёд.


Рецензии