Фашисты когда подходили к Москве...

Фашисты когда подходили к Москве,
Желая страну расчленить всю на части,
И полем сражений мог стать каждый сквер,
Идея парада пришла к нам на счастье.

С трибуны И. Сталина голос звучал,
На плёнку парада весь ход заснимали,
И танки промчались мотором урча,
Чтоб в мире всю тяжесть войны понимали.

Лишь двадцать минут продолжался парад,
Но "Оскаром в США этот фильм наградили,
Победой в итоге весь мир был так рад,
Фашистов в Нюренбергере осудили.


Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Обсуждение на L
liveinternet.ru


Рецензии
Да, фашисты подходили, но не прошли к Москве и этот Парад, несомненно, сыграл свою роль в победе. Успехов Вам!

Игала   08.11.2018 15:34     Заявить о нарушении