Дюрштайн - жемчужина Вахау

На скале,  в излучине Дуная,
Город-крепость Дюрштайн стоит.
Жителей  надёжно защищая,
Слава на весь мир о ней гремит.

По легенде, здесь король английский 
Был пленён и в крепости томим.
Сердце Льва и нрав Ричарда пылкий
Для австрийцев был непостижим.

Виноградниками славилась долина,
Фруктами изысканных плодов…
Вид террас причудливых картина,
Улочек мощёных, скал, холмов.

Город пряничный историей богатый,
Привлекателен туристам красотой.
Те, кто посетил Дюрштайн однажды,
Вновь захочет встретиться с мечтой.

Моросящий дождь. Туманный город
Взял в свои объятья и пленил.
Осень. С берегов Дуная веет холод…
Дюрштайн собой заворожил.
08.11.2018


Рецензии