Город

В Грозном старое кладбище
Разорённое стоит,
Будто града пепелище -
Взор орла границ не зрит.

Всюду заросли, под сенью
Тишина, пустынь да глушь,
Лишь стоят незримо тени
Невостребованных душ.

Нет печальнее подобий
Средь отеческих гробов -
Вида свергнутых надгробий
И поваленных крестов,

В плитах дыры от снарядов,
Вздыблен взрывами настил,
Разворочены ограды
Провалившихся могил.

Видно, что здесь против мёртвых
Вёл бои лихой отряд
Безрассудных и безродных
Командиров и солдат.

Расстреляли из орудий
Город  наших мам, отцов,
Тот наш Грозный многолюдный,
Ставший градом мертвецов.

А каким живым был прежде,
Полным радости и грёз!
Город веры и надежды
Стал погостом бед и слёз.

Эх ты город мой бедовый,
Ты на кладбище, родной!
На твоём же месте новый
Град стоит уже чужой.


Рецензии