Эх! Залетная!

 Душу разбередило "В Мире сказок места нет печали..." самостоятельно пишущего автора...
 
Оригинал:

У моих сегодняшних ворот,
Встали кони "в яблоках душистых"...
Вновь ты прилетела, чтоб согреть,
Меня в долгой и счастливой жизни...

Птица с легкой песней удалой,
Залетай, в душе всегда есть место...
Для тебя и солнечной тропой,
Мы взлетим, чтобы кружиться вместе...

Мне её Удачей величать?
Или скромно, чтобы не украли...
Только у чудес такая стать,
В Мире сказок места нет печали...

17.08.2016
 
http://www.stihi.ru/2016/08/18/2162

************************************
пародия: Эх! Залетная!
 
 У расписанных под хохлому ворот
 Конь отсыпал яблок мне душистых.
 Ты ушла, окно не заперев,
 Наконец  зажив счастливой  жизнью!

 Птица дятел с крепкой головой,   
 Прилетай! В  дупле найдется место
 Для тебя,   а мне пора в запой!
 Или нет… давай напьемся вместе!

 Как тебя мне, дятел, величать?
 В честь кого, родители назвали?
 Впрочем, можешь ты не отвечать…
 С белкой статною развею я печали…


**********************

Пе.Се. Иллюстрация, по обыкновению, стырена из интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.