Не ищи водоём, где болота стоят

Не ищи водоём, где болота стоят,
       Не влюбляйся в того, кто женат:
Нежных слов будет море – они восхитят,
       А потом вновь к жене, вновь назад.

Ты не верь в сказки те, что не любит давно,
       Быт заел и семья не нужна –
Это просто прелюдия, словно кино:
       Прокрутил и забыл, а сам рад.

Нет и дела до слёз, ни жены, ни тебя:
       Мальчик любит себя больше всех.
Хорошо, когда дома уют и вернА,
       А ещё есть одна – для утех.

Ощущений он ищет: поярче, свежей,
       Накопившийся стресс просто снять.
Легче в Душу попасть, кто юней и честней,
       Дела нет, с чем оставит  рыдать!

У кого не сложилось, тот честен, хоть груб:
       Разведётся, уйдёт – так решив.
И семья снова будет, где будет он люб,
       Хотя, с раной, что «там» согрешил.

Зато честно: ни лжи, ни наигранных драм,
       Каждый выбрал дорогу свою.
Вот такой скажет точно: «Тебя не отдам»,
       Всё простишь и доверишь судьбу.

У кого из нас нет тех «чужих» и грехов?
       Как беспечная юность чудИт!
Не построить с осколков добротный вновь Дом,
       Не придуман и на чувства кредит.

                © Павлина Вальковская


Рецензии