Подбитые крылья

Ты подбитые крылья прячешь. Одиноко роняешь слезу. Над роялем твои пальцы пляшут, и так больно смотреть в тишину. В тебе что-то сломалось, однажды я раскрою зловещий секрет. Но сейчас уж не надо: отважно рисуй звуки, которых здесь нет. И твоё вдохновение, муза нежно гладят тебя по спине. Вытирают всю боль, чудны грёзы выжигают в затейливой мгле.

Идут годы. Ты вряд ли расскажешь, что случилось в волшебном лесу. Но незнанье молчания хуже: отрешённость твою не снесу. Оторвись же скорей от рояля, крылья сломанны пряча в тиши. И не лечит нас музыка, жалят только мысли. Ты не спеши.

Слова медленно пряжей ты свяжешь, всё, что было когда-то давно. Никого тут уже не накажешь, и ведь время с тех пор утекло. И слова твои раненой птицей моё сердце пронзают насквозь. Ты приляг, я спою колыбельную, чтобы легче и сладко спалось.


Рецензии
Соня, здравствуй. Восстановить их - очень сложно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   30.01.2020 20:07     Заявить о нарушении