Рассвет

Люблю рассвет спокойный летний,
Не нарушая тишину,
Смотреть как с ивы многолетней
Слезинки капают в волну.

Как птицы сбросив сон тревожный,
Поют хвалу началу дня,
Как лебедь царственно-вельможный
Берёт урок у соловья.

Люблю пройтись до переправы
И у парома постоять,
Понаблюдать как луч кровавый
С речной волной начнёт играть,

Как преломившись, цвет меняет
И красит волны в золотой –
Своей игрой и восхищает,
И дарит благостный покой.

Люблю пройти и след оставить
На вековом сыром песке,
Берёзы стройной ствол погладить,
Шмеля заметить на цветке.

Люблю то таинство рассвета,
Что душу греет и пьянит,
Когда в достатке красок лета,
Когда к нам новый день спешит.


Рецензии