Старость в радость

«Проснутся старушки опять на рассвете,
Наколят дровишек, воды принесут...»
 
Морозова Антонина
 
 
А наши старушки не то что их дети,
В хозяйстве дела не считая за труд,
Проснутся они, как всегда на рассвете,
Наколют дровишек, воды принесут.
 
Легко и свободно они вспашут поле,
Посадят картошку и свёклу, и лук,
Такая старушечья это их доля,
Пахать, не жалея ни ног, и не рук.
 
Бабульки не все одуванчики Божьи,
И крышу починят, коня подкуют.
В колхозе поля, и пшеницей, и рожью
Засеют,
Фундамент бетоном зальют.
 
Такие в России вот супер старушки,
Они и в комбайны и в грузовики,
И это, друзья, вам совсем не игрушки,
Вот только вопрос: «Ну, а где мужики?»


Рецензии