В чём смысл?

У каждой божьей твари в этом мире,
Будь то котёнок, лев иль человек,
Есть то что не отнять ни кем во век,
Душа, что в теле с одиночеством пустыни.
С её простором, жаждой, с её силой.

Как хочется поверить в свою вечность,
Когда мы вырвемся из клетки бытия,
Как будет выглядеть потом твоя душа?
Гореть в любви иль ненавидеть,
Сейчас зависит только от тебя!

В чём смысл нашей жизни, в чём задача?
К чему стремится этот оголтелый мир?
Какая разница - исход у всех один!
Не важно ты бедняк или банкир,
Был грешным пьяницей или как вождь кумир!


Рецензии