Сказка - ложь, да в ней намек

Жила была одна королева
в царстве собственных страстей -
играла она сердцами умело,
не только валетов, но  и королей.

Играла, играла и доигралась..
А время не ждёт - и выбор  за ней:
в колоде карт ее осталось
четыре валета разных мастей.

Сердечный, пиковый и в масть -
крестовый.. бубновый - в напасть).
Что делать? замучил всерьез
извечный.. Что делать.. ? -вопрос..

Что делать? ..и как же тут  поступить?
Какой сделать выбор, дилемму решив?
Турнир провести иль впрок испытать?
И кто из них истинно любит - узнать?!

Мозги подключать иль сердце свое?
Извечный вопрос , извечное- Что???
Кому  жизнь доверить и сердце своё?
Кому  приз отдать, и себя заодно?

Не хватит всей жизни), не хватит - на всех)
Не хватит страстей...а ведь все  - хороши!
Пиковый, крестовый, бубновый валет...
а также.. сердечный валет - для души.

Сгорала теперь, истязая себя,
но Сердце молчало, молчала Душа..
И некого было совета спросить,
играть ведь уже  и не было сил.

Кого испытать?.. Да к чёрту турнир!!!
Не смог ни один... в её сердце  запасть
Никто так её и не полюбил..
Пиковый, бубновый, сердечный и в масть.


Рецензии
Вместо рецензии...
...мне и Вашим близким
людям остаётся
молиться за Вас...
Господи, спаси и сохрани...
С Верой.

Добрый Ян   06.10.2022 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.