Первый урок

Не гонись за манерной пустышкой, оставь!
       Она ищет не сердцем – умом.
В жизни каждого – радость и боль: не лукавь.
       Эта кукла сглупит в первый гром.

Подороже продать и продаться – девиз:
       Распланирован каждый вдох, шаг,
Для тебя будто создана и не обойтись –
       Не заметишь, попал ты впросак.

Приютит у себя, когда пьян, «одинок»,
       А потом: «А нас трое, родной!»,
Ты не вспомнишь, когда и была ли «твоя»,
       Вот и свадьба. И первый урок…

Но, а дальше – реальность: пелёнки, скандал,
       Денег мало всегда, тебя нет,
Где тот мачо крутой и куда он пропал?!
       1.С ней. 2. Сбежал. 3. Ищет новых побед…

Будь же с той, кого любишь: и сердцем, Душой,
       Без которой – не в силах дышать.
Не смотри на «характер»: ведь он показной,
       Расцветёт, став женой – не узнать!

                © Павлина Вальковская


Рецензии