Листайте старые альбомы

К забытой тайне прикасаюсь,
Листая старый свой альбом.
Как будто в юность возвращаюсь,
Вновь вижу добрый отчий дом.

Отец веселый и беспечный,
А мама - страшно молода.
И жизнь казалась бесконечной,
Как в реках чистая вода.

Мне фотографии помогут
Пройти ещё раз свой же путь,
Осветят в памяти дорогу,
И знак дадут, где повернуть.

Мелькают лица и сюжеты,
Иду проторенным путём.
Опять встречаю я рассветы
И вновь мы счастливы втроём…

Альбомы старые листайте
И не стесняйтесь добрых слез.
Своих любимых вспоминайте,
Из тех далёких сладких грёз.


Рецензии