Рязань

Стоят осеиротело милые,
без волн бушующей листвы.
Взлетают клинья журавлиные,
прощаясь с ними до весны.

Я здесь, среди берёз скучающих,
обняв стволы слегка рукой,
смотря на журавлей взлетающих,
сметенью чувств дарю покой.

Меж туч улавливая вечное,
вдыхая утреннюю рань,
вновь устремляю в бесконечное,
естеств раздробленую грань.

Очарованием овеянный,
пожар рябиновый вдохнув,
упав в ковёр листвой расстелянный,
наполнить грудь теплом, уснув.

Здесь места нет моей бессоннице.
И то что раньше не могли,
 что увядая в сердце клонится,
питает жизнь родной земли.

Рязань, обласканную взорами,
От ценра до глубин села,
 средь рек крадущихся узорами,
уносят к небу купала.


Рецензии