Осадок

Перемолов, всё жизнь сварила –
Любовь, страданья, слёзы, смех
Ту ложь, что ты мне говорила,
Твоей измены страшный грех.

В одном котле переварила
Часть превратила в едкий дым,
А мне осадок предъявила
И был он горьким и хмельным.

Цедил я вязкий тот напиток
Глотками мелкими один
И нет страшнее в мире пыток
Брести по жизни средь руин.


Рецензии