Колдыри

К магазину до зари,
Подтянулись колдыри.
Перегарищем воняют,
Мелочишку вышибают.

-"Помоги деньгами нам",
Раздаётся тут и там.
-"Сигареткой не богат",
-"Выручай,чем можешь, брат".

Железячек наберут,
К самогонщикам бегут.
Всё оставят до гроша.
Похмеляются спеша.

И опять идут стоять,
Подаянье вымогать.
А народу то гроши,
В кошелечках хороши.

Всё вернулось на круги,
-"Эй браточек, помоги"!
Мелочь я даю всегда,
А купюры иногда.

Не хочу их попрекать,
Вдруг и мне, вот так стоять.
От сумы да от тюрьмы,
Дать зарок, не в силах мы.

В пъянство, нищету и грязь,
Можем мы всегда попасть.
Все у Господа в руках,
Рыльце то у всех в грехах.

Коли правду говорят,
Он за всех, за нас, распят.
За святых и колдырей,
За простых и за царей.

Может мне спастись судьба,
Подавая иногда.
Ближние они, ведь нам,
Помогайте колдырям.


Рецензии