Романс. Не говори, красавица

Не говори, красавица, что полюбила,
Что сердце холодно, неверного забыла,
Не призывай его на божий суд,
Увы, проклятья душу не спасут!

Прости покаянного, напрасно не страдай,
В свидетели любви не призывай,
Слезу старайся утаить,
Судьбу, красавица, не изменить!

И ныне неизменен белый свет,
Наветам, злобным слухам не давай ответ,
Увы, толпа рождает только кривотолки,
Растопчут честь, накинутся как волки!

Уйми печаль, запри плотнее ставни,
Дай выход сердцу, позабудь роман недавний,
Судьбу в другое русло поверни,
И, справившись, в грядущее с надеждою смотри!

2018


Рецензии