Здесь полный штиль

Здесь полный штиль, и только звезды над морем водят хоровод…
Пускай до неба не дорос ты – здесь ближе к сердцу темный свод.
Покинуть стены ойкумены сетям и сбоям вопреки –
все лучше, чем порезать вены или повеситься с тоски.
Подумай сам: какие сети, какие, к черту, зоны их?
Мы летом все немного дети, покуда числимся в живых.
Здесь столько неба, столько моря и звезд – в горсти не унести…
Давно ли ты с собою в ссоре? А ты прости себя, прости.
Смотри на кряжистые сосны, что сотни лет дробят гранит –
они спокойны и серьезны, хотя смола тела саднит,
попробуй просто чутко слушать сухих ветвей артритный стон…
Молчанье вдоволь лечит душу, она – лишь крохотный фотон
в потоке света, что неспешно течет на землю с высоты,
а свет не может быть ни грешным, ни покаянным, ни святым…
Свет просто падает и снова восходит к небу, сделав круг,
и в этом – вечности основа, ее секрет и прост и крут.
Ее секрет – твой вдох и выдох… Дыши, пока еще дано!
Не торопи свой звездный выход… В окно.

Сентябрь 2018
Утриш


Рецензии