Безумец

Десятилетья и столетья
Скользят по зыбкому наклону,
Где нас одаривают плетью
И в жертву предают закону.

Но некто, не мирясь с обманом,
Чей взор упрям, а образ светел, 
Направил меч в Левиафана,
Стряхнуть мечтая рабства пепел.

Он бросил вызов и сражался,
В своё уверовав всесилье,
И в памяти людской остался
Безумцем, сохранившим крылья.


Рецензии