Истина где-то рядом

Голубое небо над Рязанью
Овцами пасутся облака
Ангелы с весёлыми глазами
На расстрел ведут большевика
Большевик не выдержал экзамен
На вопрос неверный дал ответ
Ангелам с весёлыми глазами
Он сказал что Бога в небе нет
На лице у комиссара копоть
От сожжёных праведных икон
И сейчас над ним научный опыт
Ангелами будет совершён
Большевик стоит, дымит махоркой
Без одёжки и обувки без
Ангел глаз прищуривает зоркий
И затвором клацает обрез
Грянул залп и золотые пчёлы
Забурились в сердце бунтаря
Показалось ангелам весёлым
Что его они убили зря
Вся-то наша жизнь в сплошных дилеммах
Кто там прав, а кто там виноват ?
Комиссары в серых пыльных шлемах
Встретили товарища у врат
Потемнело небо над Рязанью
Время убиенных хоронить
А в раю проводит партсобрание
Тот, в кого не верили они


Рецензии
А ВОТ ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНО!!завораживает ритм на одном дыхе читается! с приветом и благодарностью andy

Андрей Барабаш   21.06.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.