Медведицы

Век от века нам светят Медведицы,
Льют и льют через край благодать
Может сестры, а может соперницы,
Нас землян заставляя гадать.

Век от века ночами влюблённые
Смотрят в звездное небо с мечтой
Вечной тайной сердца вдохновлённые
Первозданной любуясь красой.

Сколько раз доверяли созвездиям
Люди помыслы, тайны свои,
Не страшась никакого возмездия
От любимых своих героинь.

А когда начинались метелицы,
Люди прятались в тёплых домах
И не знали, как мёрзли Медведицы,
Как им холодно там в небесах.


Рецензии