Прошлое

 
Милое прошлое, где-то ты с болью,
Где-то со смехом, а где со слезой,
С грустью я помню время застолий,
С доброй улыбкой, когда был с тобой.

Прошлое крепко в память вписалось
Камнем гранитным давит на грудь,
Едва ли забуду, как ты прикасалась,
А сердце болит и просит – забудь.

Но память не сердце и так не страдает,
Всё водит по прошлому, не устаёт
Бывают минуты, что нить ускользает,
Но снова находит и тихо бредёт.

Прошлое, пошлое, шлейф протянулся
От дней беззаботных до белых седин
Так, где же, на чём и когда я споткнулся?
Свернул ни туда и, остался один.


Рецензии