меня похоронят котёнком двухмесячным

меня похоронят котёнком
двухмесячным,
свернутого в клубок по-домашнему.
меня положат в коробку из-под
килограмма гречки.
мое тело быстро остынет,
а шерсть будет грязной.
проводят хозяева под громкий плачь и истерики младших.
я бы любовно мяукнул, если бы смог,
но крохотное сердце не чувствует ваших
эмоций и боли, оно же мертво.
я дернул бы ушком, принюхался к чьим-то рукам,
гонялся за мячиком быстрым,
но я все лежу в коробке никак,
но хотел бы кусочек рыбы.
я помню испуганные глаза
своего хозяина,
что так светились при виде меня.
я так не хотел, чтобы вы плакали,
руками дрожа, слишком сильно дрожа.
я был бы вам другом до конца дней,
но все решилось иначе,
вы сели в машину, коробку не здесь,
она в багажнике спрятана.
не суйте меня в душу вовнутрь,
ведь вам будет долго больно.
я обещаю, я к вам возвращусь,
и звонко промурлычу когда-то
ещё!


Рецензии