Пацанка

И ты плачешь, красавица осень,
Тихо слёзы бросая на грудь.
Незаметные думы тревожишь,
Мне под дождик тайком не уснуть.
Начинаю следить за дорогой,
Где фонарь одинокий в дожде.
Отзывается осень тревогой.
Упрекает: - Живёшь в слепоте...
Я люблю твои серые дали,
Разухабистый крику крыльца.
И о том мне дождинки стучали,
Замолчал, опрокинув винца.
На тропинках лесных листик вянет
Упрекая, шуршит под ногой.
За туманами прячется глянец,
Дождь сечёт за окном затяжной.
Посмотри на себя, хулиганка,
Всё что есть на тебе, всё к лицу.
Ты из юности ранней пацанка,
Уж поверь своему пареньку...


Рецензии