Знает мама и ребёнок, слон, мышонок и совёнок...

Лучше мамы, верно нет.
Кто родней? - Один ответ,
Знает каждый “ребятёнок”,
Человек, птенец, ягнёнок.

Кит большой, но маму знает,
Далеко не уплывает,
И дельфин, он к маме ближе,
И котёнок тоже, тише,

Вот, ступает он на крыше,
Только с мамою идёт,
Знает каждый, мама чтоб,
Мир невидимый открыла,
Накормила, уложила,

Вовремя чтоб разбудила,
И одеться помогла,
Была рядом, а ушла,
Варианты просмотрела,

Чтоб всё было, как хотела,
Надо меры предпринять,
Надо чувствовать и знать,
Когда маленький внутри,

Мысли чувствует твои:
Не забудь меня ты мама,
И не уходи упрямо,
Плохо мне упрямым быть,

Маме нужно объяснить,
И ребёнку, и самой,
Здесь намёк, ребёнок свой,
Здесь закон, совсем простой:

Ведь роднее мамы нет,
Знает каждый ребятёнок,
Бык, орёл, птенец совёнок…
                (15.25 – 15.47) 07.11.2018г.


Рецензии