Осеннее

                *** 
Угрюм,  печален  лес – его  поблекли  краски, 
Пожухлая  листва  ковром  легла  к  ногам. 
Унынье,  привнося  в  наш  мир  своею  властью, 
Осенняя  хандра  пришла  на  встречу  к  нам. 

С  деревьев  редкий  лист  трепещущий  срывая, 
В  безмолвии  застывших  в  предзимней  наготе, 
Что  ветви  до  земли  в  смущении  склоняют, 
Признал  холодный  ветер  желанной  из  потех. 

С  сутуленных  плечей  природы  он  игриво
Срывает  шаль  листвы  с  невинным  озорством. 
Сплетая  в  косы  ей  седые  космы  ивы 
Пред  тем,  как  ей  забыться  холодным,  долгим  сном. 

Шагая  по  двору  усталою  крестьянкой, 
Природа  опрокинет  вдруг  крынку  с  молоком 
Белёсого  тумана  под  сумраком  украдкой, 
Крупы  насыплет  щедро  порошей  за  окном. 

Как-будто  закрома  природа  наполняет, 
Стараясь  запасти  всего  побольше,  впрок, 
И  медленно  уйдёт  она  вслед  птичьей  стае, 
Накинув  на  себя  дождей  ночных  платок. 

Дрожит  речной  затон.  Мурашками  покрылся, 
С  волненьем  ожидая  прихода  в  мир  зимы. 
И  поутру  ледок  на  глади  заискрился, 
А  днём  осенний  лес  дождём  опять  омыт. 


Рецензии
Здравствуйте,Наталья!Очень хороший стих.Замечательные сравнения и образы!
Спасибо!С уважением.Михаил)

Цветовод   29.11.2018 08:10     Заявить о нарушении
Только сегодня увидела вашу рецензию! Спасибо вам за добрые слова! Извините за поздний ответ! С теплом))

Наталья Борисова-Евдокимова   11.12.2018 14:34   Заявить о нарушении