Пчела и муха

На тему одной притчи.


Природа мать-величество,
Несметное количество
Всех тварей расплодила
И вкусами их разными
По жизни наделила.
А, чтоб понятнее вам было
О чём поведаю сейчас,
Такой пример я приведу,
Из одной притчи сей рассказ.
Есть насекомое - пчела.
Летая по полям, лесам, лугам,
Мёд собирая тут и там,
Но если залетит туда,
Где тлеет всякий хлам
И там себе найдёт кусочек сладкий,
Но в чём же мудрость, в чём загадка?
Вы спросите меня и вам отвечу я.
Другое дело - муха,
Попав в кондитерскую лавку,
Отведав торт, печенье и халву,
Всё ж предпочтение отдаст дерьму,
Что оказалось на полу,
Кем-то принесшим на подмётках.
О вкусах, говорят не спорят,
Поскольку разногласий много,
И лишь сказать можно одно.
Хороший человек везде найдет ДОБРО,
А, что касается плохого, то...
Разглядит он только лишь дурное
Себя возвысив одну иль одного.

          *    *    *


Рецензии