Раненое сердце

Берёзы гнутся и качаются,
КружИт в тревоге вороньё,
Но сердце девичье не кается,
За то, что ранило моё.

Как осень славится туманами,
Листом пожухлым за окном,
Так ты коварными обманами
И злым, безжалостным умом.

Как солнце зимнее не греет,
А только светит свысока,
Так и любовь твоя ржавеет
И потому она горька.

Осенний дождь известный пьяница,
Недели будет горевать
И ничего мне не останется,
Как тихо плакать и страдать…

Но всё в природе завершается,
Ведь есть начало и конец
И отсаднит душа, отмается,
На сердце выболит рубец…

Берёзы гнутся и качаются,
В тревоге кружит вороньё,
Но сердце девичье не кается,
За то, что ранило моё.


Рецензии
Прекрасно, Василий! Очень понравилось,Л.

Лидия Дунай   04.08.2019 11:12     Заявить о нарушении
Душевного тепла Вам и вдохновения!
Благодарю за визит.

Василий Федечкин   06.08.2019 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.