Уходят товарищи...

Уходят товарищи, братья, друзья.
И ночь всё темнее и ближе.
Куда нас ведёт роковая стезя?
Кто видит весь путь этот свыше?
Неправда, что каждый здесь сам за себя.
Мы связаны тысячью нитей,
Как птицы, что вдаль улетают, трубя,
Как скрытые знаки событий.
Пускай нам постигнуть их смысл не дано,
Но то, что он есть, несомненно,
Как призрачных звёзд золотое вино,
Как замысел тайный Вселенной.
Я верю, что смысл этот больше, чем шум
Листвы наших дней быстротечных,
И глубже стихов, разговоров и дум,
И наших порывов сердечных.
"Судьба поколения?" - может быть, так.
Но нет, это слишком банально.
За этим какой-то таинственный знак,
Божественный или астральный.
Ну, знающий мистик, скорей подскажи!
Но он улыбнётся лукаво
И молвит спокойно: "Поэт, не спеши!
Узнаешь всё - за переправой".

8 ноября 2018 г.


Рецензии
Редиска этот мистик. Точно говорю!
Стихи, кстати, замечательные.

Пиротехъник   19.02.2019 13:04     Заявить о нарушении