Дева приблудная

Ну зачем же ты так, жизнь премудрая,
Красотой соблазняешь меня,
Не жена ты мне, дева приблудная,
Но за ночь с тобой, пропил коня.

Бубенцы переливами звонкими
Так кричали на шее его,
Но ласкала ты пальцами тонкими
И отрёкся я вмиг от всего.

От всего, что томило и мучило
Мою слабую, грешную грудь,
Как терзают ветра в поле чучело
Нагоняя свинцовую грусть.

Ночь прошла, не вздохнуть и не выдохнуть,
За порогом угрюмый рассвет,
Лишь осилил коня имя выкрикнуть,
Да коня то, в помине уж нет.

Что ж ты жизнь моя, дева приблудная,
Сотворила с моей головой,
Пусть, была ты до ночи той нудною,
Но зато хоть родною женой.

   08.11.2018


Рецензии