Может учёные Этих создали? 1-я редакция

ОткрЫтия тревожны и словно согласие
раскаты в мрачнеющем небе осеннем,
и шествие грозное не прекращает
влюблённое в дело своё мракобесие.
А тучи мощнее, закат - он багровей,
потоки воды с неба льют бесконтрольно,
прогнозы учёных - они всё тревожней,
а в душах людских так давно неспокойно. 
Короткие волны и длинные волны,
настигнув, безжалостно нас прошивают,
раздрайвом немыслимым часто мы пОлны,
нам лгут, угрожают, опять обещают.
Внушают нам мысли, поступки, сомнения,
внедряют в сознание нужные мнения,
усиленно нас призывают к чему-то,
и кажется нам, что звучит это круто.
Находимся часто мы в явном затмении,
за это, конечно, не вручат нам премий,
хотя выполняем мы планы невольно
тех, кто желает  владеть безраздельно
миром, ресурсами, властью, людьми,
и подчинения добиться народов,
в плен заключить всей планеты умы.
Вывели где этих алчных породу?
Может учёные монстров создали,
в гены внедряясь совсем беспардонно?
Монстры такие они многотонны,
сами исчезнут ли? Это едва ли...


Рецензии
Да... такую ситуацию я тоже продумал, в своё время, и даже разместил публикацию, посвящённую местоимениям.

Леонид Тимофеев   12.11.2018 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Лерова   14.11.2018 17:50   Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Лерова   14.11.2018 17:50   Заявить о нарушении