Приласкал, пропал - забыл и бросил

Приласкал, пропал - забыл и бросил -
Может на день, может на века.
За окном дождливым бродит осень,
Слышен тихий плач издалека.

Этот плач, так тонок, и так звонок,
Где-то в тёмной страшной пустоте-
Плачет бедный брошенный котенок,
Плачет о себе, и обо мне.

Бросили, как хлам бросают в поле,
Как в саду, замерзшие цветы.
И с деревьев жёлтых, мчатся в горе
Скорбно, одинокие листы.
   
Плач терзает душу: бросил, бросил.
Я иду  в пустынной  темноте.
За спиной крадётся тихо осень, 
Гладит дождь рукой по голове
   
На забытом брошенном подворье
Плач котенка, вымок и продрог.
Но сияет, словно лучик в горе,
Белый и пушистый огонёк.
 
Плач затих, и ярче свет котенка.
Мы вдвоем в дождливой темноте.
Брошенного бедного  ребенка,
Прижимаю бережно к себе.


Рецензии