Облака

Облака - моя перина,
Облака - мой меч и щит,
Проплывают они мимо,
В них последний рупь защит.

Облака летят на запад,
Север, юг и на восток,
Снов уносят они запах,
Выпивая с ним мой сок.

И уносят они годы...
Облака - моя вода;
Облака - лишь тень природы,
А под тенью мы всегда.

Тень берез, что вечно плачут,
Вспоминая дом родной,
Где искал, где ждал удачу,
Стала бледной и седой.

Знаю, только я не верю -
Облакам печаль нести;
Кто-то хлопнет в сердце дверью,
Скажет мне: «Прощай, Прости!».

Я плыву за облаками,
Соль глотают капель-призм;
Пусть плыву¬¬т они веками -
Мой восторг и мой каприз.

В облаках мои ошибки,
А за ними звездный свет;
В них - открытые улыбки,
В них - «До завтра!» и «Привет!».

Облаками я играю,
Но подушки их жестки;
Я подушки собираю
И кладу в свои виски.

Кто-то воет, кто-то плачет,
Кто-то правит и вершит,
Кто-то тучи мои тащит,
Где последний рупь защит.

05.04.2007


Рецензии