На берегу пруда

Уютный пруд все так же тих
Лишь в час предутренней побудки
Порой гогочут за двоих
Зарей разбуженные утки

С улыбкой смотрятся в него
Кусты и вековые ели
Как часовые вкруг него
Под тентом лавочки-качели

И жмутся к пристани всегда
Омытые волною лодки
Тихонько плещется вода
Храня незримые находки

Плеснула рыбка тут и там
Хлебнула воздуха мирского
И снова тишь и красота
Вдали от шума городского.


Рецензии