Ад на Земле

В один прекрасный и светлый день
Разверзлась земля под ногами людей.
Весь воздух вокруг наполнился жаром,
И небо сменило свой цвет на кровавый.

Вокруг раздавались крики людей
Так полчище тварей ликовало теперь.
Куда не взгляни – везде голод, разруха,
И слышен был голос несчастной старухи:
«Сгубили всю землю проклятые твари.
Вам было дано всё, но вы жаждали власти.
Вы войны творили на мирной земле -
Грабили честных, убивали детей.
Так знайте теперь своё место в природе,
Ваш род навсегда позабудет о воле.
Отныне вас Смерть проклинает на век,
Теперь вы – рабы, до скончания лет.»

За мгновенье разверзлась сильнее земля
Отворились горящие ада врата.
И Смерть, уходя, с отвращением печальным
Все души презренных с собой забрала.


Рецензии