244 Душа-сосулька

 

Обо мне ты не вспомнишь однажды -
Лучик солнца единственный мой!
Отразившийся каплею каждой,
Что с сосульки упали весной.

Позабытые светлые чувства,
Не воротишь уже, как ни жаль!
Вновь земля, остывая до хруста,
Укрывается в белую шаль.

Вновь лютуют морозы седые,
В  бесконечности темных ночей.
Где вы? Где вы – года молодые?
Где ты – жизни бурлящий ручей?

Добегая до капли последней,
Осторожненько и не спеша,
Застывают в кристаллы сомненья.
Леденеет сосулькой душа…


Рецензии