началось

у неё тяжелая аритмия,
да и цветы растут из лёгких.
её обидела,
задела доля мира,
и не скажешь ничего в ответ,
сиди себе тихонько.
да как же только жить отныне?
она становится вандалкой,
разрисовывает библиотечные
книги
в стихах и в прозе, и в кричалках,
что слышатся со стороны
как адский дом,
не жизнь,
а ломающий хребет твой
лом.
и в пешеходе те же строки:
«я ненавижу все вокруг!»
возможно, даже и на стройке
она залезла вверх и пишет,
пишет, пишет, пишет, прыгает,
ломая ноги,
в грунт
и убегает, как от смерти.
и снова принимается писать
о том,
как философия страны растеряна,
как ей самой все хуже
мрачный день за
мрачным днём.
она наплакала и
городские лужи.
да только все неясно отчего.
ведь сердце стало биться в норме,
фиалки проклятые покинули
горло,
выдохнуть ей удалось,
вот только
о нём вспомни
и по сотому кругу
все
заново
началось.


Рецензии