Свет и тьма

Умен он, дерзок и силен,
Девичьи взоры привлекает.
Она нежна, и всё вокруг 
Улыбкой милой освещает.

Но если кроткий стан ее
Как есть, всю правду отражает.
Его достойный вид - он лжет,
И  сердце черное скрывает.

Ох, почему так тянет тьму
Испортить светлое, святое.
Ведь мог найти подстать ему
Сердце порочное и злое.

Она наивна и чиста
И всему верит без сомнений.
А он дурманом опьянил
И тянет в бездну постепенно.

Трагедия - как она есть,
О, Боже, как предотвратить?
Не может тьма святого света
Последний лучик поглотить.

Молюсь за всех, чье сердце ранят,
Чью душу думают сгубить.
Не дай свершиться злому делу,
Прошу, их, Боже, сохрани.


Рецензии