В селении задушливом твоём

В селении задушливом твоём
Был старый непрозрачный водоём,
По берегам его всегда вдвоём
Ходили дети.

И ели наклонялись от ветров,
И ни одно столичное метро
Не доходило как до сердца тромб
В пенаты эти.

И жило то селение собой -
Клало кирпич, где капало с обой
Прозрачным клеем
Или же крахмалом.

Но повернулся мир и с ним Земля -
Так наступала сытая зима.
И все забыли Бога и себя
В селении малом.

Теперь стоит заросшим водоём.
Мы не кричим и даже не орём,
Лишь птица здесь
Зовёт собратьев - чаек.

Но прилетает ворон наконец,
И Бога-сын и Бог его отец
Считают удивительных овец.
Ты не поймёшь что это означает.


Рецензии