Давнее антологическое

  Сердечной думы полн, с волнением вступаю
  Во храм протекших лет, где память обретаю.
  Как в нём уныло, веет затхлостью кругом
  И бремно ярких снов о прежнем, о былом...
  Святилище мечты! пространство мирозданья!
  В тебе, в тебе одном живут веков преданья!
  Прими сокрытый стон и блеск очей моих;
  И гул шагов, что в отдалении б затих.
  Пусть самый гул, покой безмолвья потрясая,
  Развеет мрачный сон изгнАнного из рая!
  К Нему, веков шагая в дремлющей пыли,
  О чудный храм, принёс моленье сын Земли:
  "Низпадший дух небес! властитель запустенья!
  Прими дерзнувшего нарушить онеменье -
  Сию торжественность глаголящей тиши -
  Для дивных, странных снов роптающей души.
  Прими цветок, моими взрощенный слезами,
  Кровавый лепестьми, с жестокими шипами.
  И мой приход, моё искание прости...
  Но в грудь мятенье богоборчества вмести..."

                90-е гг.


Рецензии
Тронула Ваша молитвенная искренность, Симеон!

Салюми 1   22.11.2018 12:27     Заявить о нарушении
Батюшкова корни...
Спасибо, Людмила.

Симеон Юрьев   22.11.2018 13:28   Заявить о нарушении