исповедь

Любил ли я, в мученьях засыпая,
Любил ли так, чтоб сердце на куски,
Любил ли я, в тревоге пребывая,
Когда вокруг вертелись чужаки.

Любил ли я, когда была в печали,
Скучал ли за улыбкою твоей,
Любил ли я, когда всерьёз молчали,
Или когда прощались у дверей.

Любил ли я, когда ты приезжала,
Или когда садилась в свой вагон,
Любил ли я, когда ты письма слала,
Или когда шёл мимо почтальон.

Любил ли я, когда ты улыбалась,
Или грустила, молча у окна,
Любил ли я, когда ты просыпалась,
Взъерошенной девчонкой после сна.

Любил ли я, когда гремя посудой,
По-свойски колдовала у плиты,
Любил ли я, когда ты шла разутой,
Ко мне навстречу в дождик полверсты.

Любил ли я, когда дарил подарки,
Или подарок мне вручала ты,
Любил ли я, когда в объятьях жарких,
Хватали воздух высохшие рты...

Любил ли я, когда луна светила,
Любил ли я, в густой кромешной мгле,
Любил ли я, когда ты говорила,
О том, что ждёшь ребёнка в феврале.

Любил ли я, как ты меня любила,
Боялся ли расстаться хоть на час,
Спешил ли я, как ты ко мне спешила,
Больная и уставшая подчас…


Рецензии
Почему так сердце защемило, когда дочитал?..
Сильно. Грустно. Трагично.

Евгений Геннадьевич Леонов   19.11.2023 11:34     Заявить о нарушении
все дни со мною эта боль...
Спасибо.

Василий Федечкин   19.11.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.