Утро

Летним утром
Утром ранним.
С расцветающей зарёй.

Когда спит ещё,
В тумане.
Лес за медленной рекой.

Бодрым я,
С постели встану.
Вверх руками потянусь.

Ледяной водой,
Умоюсь.
- На рыбалку соберусь...

По нескошенной
Тропинке.
По траве и по росе.

С рюкзаком
И со снастями
Выйду к месту на реке.

Тишь, да гладь!
Для глаз отрада!
Дивный отдых для души!

Разобрал,
Закинул снасти.
Ровно встали поплавки.

А вокруг!
Всё оживает!
Громче звуки, ярче свет.

Птахи,
Песни запевают.
Про чарующий рассвет.

Закружились
Надоеды
- Комары и мошкара.

Кровососы,
Непоседы
Залетались кто-куда.

Лёгкий ветер
Лаской тёплой
Нежит тело и лицо.

Пчёлы,
Занялись работой
Средь дурманящих цветов.

Вот,
И первая поклёвка.
Заиграл тут поплавок.

Подсекаю,
И малёвка
Мне попалась на крючок.

Посмеюся я,
Над нею
Отцеплю и отпущу.

Не такую же
«Рыбёху»
Брать на добрую уху.

И закину
Вновь как было,
И с надеждой снова жду.

Тихо, мирно,
Терпеливо.
- Никуда я не спешу.


Рецензии