И искать такие же скулы, Целовать не твои губы

И искать такие же скулы,
Целовать не твои губы
И заклеивать сердце скотчем,
Чтобы молчало.

Обнимать не твои плечи,
Коротать не с тобой вечер
И уехать прочь поздней ночью
Устало.

Узнавать о тебе от друзей,
Вспоминать, как с тобой теплей
Становилась зима и прохладнее -
Лето.

Я одна.
Я укуталась пледом.
Я не знаю, где ты и с кем ты...
Наверно, не надо.

Ребята кричали «стоп, снято!»;
Все разошлись, я осталась:
Сломалась.

В этом городе родном, но таком чужом,
Я, скорее всего, - гастролёр,
Я, скорее всего, проездом.
Я сижу в шерстяном,
Лоб горячий и пульс учащён,
Тебя рисую карандашом,
И прошу: снись мне ещё,
Хотя бы пока не уеду. 


07.11.2018


Рецензии