Ноябрьская бабочка

Бабочка, милая, что же ты рвешься
Нервно наружу сквозь окон стекло?
В лето назад ты уже не вернешься.
Здесь же домашний  уют и тепло.

Нет, распласталась, распялась крылами.
Трепетно ждет: отворится окно.
Небо бездонное, легкую, манит.
Жизнь вся для гостьи крылатой оно.


Рецензии