К себе

Я как ежик в житейском тумане
заблудился и сбился с пути.
Забывается осень в нирване,
осыпая листву-конфетти.

Выход есть, шепчет внутренний голос:
«Не спеши, оглядись, подожди».
Но холодный расчетливый хронос
предвещает мне страх впереди.

Млечный путь мимолетного счастья
потерялся в созвездие годов.
И остался злой ветер ненастья,
на могилах несбывшихся снов.

Я устал ждать надежды на чудо
в цепких лапах ослепшей судьбы.
Видеть только уныние повсюду,
жить в предчувствие новой борьбы.

«Потерпи, всё пройдет в этом мире,
здесь всегда после сумрака свет.
Так в небесном сложилось эфире»-
шепчет внутренний голос в ответ.

Не хочу!
И наверно не верю,
и не слушаю, в общем, тебя.
Признаю, признаю лишь потерю,
потерял я навечно себя...

Голос стих и осенние ветры
разметали листву-конфетти,
словно жизни моей километры,
на бескрайнем вселенском пути.


Рецензии