Муравьи

В бетонных коробках живут муравьи.
Такие, как я - такие, как ты.
Им нужно работать ради еды.
Платить за коробку, быть ниже травы...

Никто чтоб не слышал, никто чтоб не знал.
И каждый покорно в заботах молчал.
В мгновеньях веселья - в часах для работы.
Мы наслаждаемся счастьем свободы.

Гнём свои спины денно и нощно.
От этого многим противно и тошно.
Но выбора нет - решили так сами.
Что наш смысл жизни в работе руками.

Дни пролетают, годы проходят.
Старость в иные миры нас приводит.
Там мы покой навсегда обретаем.
В вечности лет разум свой растворяем.


Рецензии
Вот когда человек воздухом будет питаться
Тогда и свободы он сможет дождаться.

Татьяна Горошкова Барычева   08.11.2018 16:45     Заявить о нарушении