Расколотые сны

               
Вся наша жизнь  - расколотые сны,
Уверен или нет, тебе не снится-
И нежные объятия весны,
И снег зимы на прожитой странице?

Любовь и свет, а может ночи ложь,
Всё это лишь игра чужих фантазий-
И сладость женских губ и острый нож,
Лишь череда минутных безобразий?

А сны во сне, расколоты вдвойне,
И всё же в них надежда и отрада-
Хоть на войне, всегда как на войне,
Но слишком привлекательна  награда?

Июльская гроза и снегопад,
Глоточек счастья и река обиды-
К чему стремился я, чему был рад,
Мне только сны показывали виды?

И всё же не напрасно господа,
Мы с вами снова бродим в этих грёзах-
А Смерти нет, и будет так всегда,
Лишь Вечный Путь в ответах и вопросах.

2012 г.


Рецензии
Михаил, интересные размышления о жизни и смерти...Вдохновения и удачи!

Любовь Гаус   12.12.2018 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам Любовь,за прочтение и вдумчивый отклик!
Счастливого декабря,отличного настроения,любви и счастья!
С уважением,признательностью!

Корнеев Михаил   12.12.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.