Не верю

Не верю я в Бога!
Не верю я в черта!
- Иного я рода.
- Другого я сорта.

Не жду я от жизни.
- Удачи и чуда.
Холодные мысли
- Со мною повсюду.

Не тронут мне сердце.
- Священные лики.
Я не читаю
- Абсурдные книги.

Не явлюсь поклонником
- Телесериалов.
Мой разум выше
- Формата каналов.

С людьми, просто так
- Не веду разговоров.
Для это веский
- Нужен мне повод.

Зачем говорить?
- Если знать содержанье.
Потому от меня
- Чаще слышат молчанье.

А внутри целый мир
- Что не каждый увидит.
Он смеётся и плачет.
- Любит и ненавидит.

Он хранит в себе тайны.
- Надежды и грёзы.
В нём живут переменно
- Затишья и грозы.

Он закрыт ото всех.
- И никто не узнает.
Того, что таит он
- Бережёт и скрывает.

Это только моё
- До скончания века.
Верю я в красоту.
- Верю я в человека...


Рецензии