Мой край

(Моё село. Фотоколлаж автора)

Здесь нет фонтанов, площадей,
Театров, суеты,
Нет вернисажей, циркачей,
И не висят мосты.

Но есть закаты над рекой,
В полях бушует рожь.
В цветущих яблонях весной
Мой край родной хорош.

Умывшись раннею росой,
С зарёй село встаёт.
Горластый кочет молодой
Всем весело поёт.

Овраги дышат чабрецом,
Плывёт туман в лугах,
Лихие хлопцы молодцом 
Гарцуют на конях.

Вокруг обширные поля,
В страду хлеба шумят…
Покрыта золотом земля
В осенний листопад.

И этой сказочной порой
Встречаем День села.
Селянам - мой поклон земной,
Здоровья и тепла!


Рецензии
Замечательно о родном крае, Нина!
С уважение!

Ольга Бурыгина   24.03.2024 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Нина Пигарева   24.03.2024 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.